Daily News

В Карелии возбуждено первое уголовное дело по реабилитации нацизма

В Карелии возбуждено первое уголовное дело по реабилитации нацизма
Free-Photos / Pixabay

В Карелии возбудили первое уголовное дело по подозрению в реабилитации нацизма. Подозреваемым оказался 45-летний местный житель. Делом занимаются следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СК.

По версии следствия, подозреваемый в совершении преступления житель Сегежского района размещал на своих страницах в социальных сетях заведомо ложную информацию о действиях Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Ложную информацию мужчина публиковал в сети «ВКонтакте» практически два года: с февраля 2018 по декабрь 2019 года.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Республике Карелия. В настоящее время следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, — отметили в СК.

Также в ведомстве сообщили, что расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в декабре 2020 года против жителя Сегежи возбудили уголовное дело. Евгения Гаврилова подозревают в оправдании терроризма. Поводом для возбуждения уголовного дела стали публикации во «ВКонтакте» о самоподрыве 17-летнего подростка в здании Управления ФСБ в Архангельске.

Яркая Карелия в нашем Instagram