Daily News

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, в машине которых убили задержанного

Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских, в патрульной машине которых убили задержанного мужчину.

Напомним, погибший — 23-летний петрозаводчанин Михаил. По версии следствия, смертельное ножевое ранение ему нанес 46-летний задержанный мужчина, с которым Михаил оказался в одном спецотсеке патрульной машины. Нападавший был нетрезв.

Родственники погибшего говорят, что ранее Михаил не был знаком со своим предполагаемым убийцей, а в полицейской машине он отказался, предположительно, после спора с таксистом. Семья погибшего не исключает, что он тоже мог быть нетрезв. Михаил якобы отказался платить за поездку, и таксист решил передать пассажира в руки полицейских, которых увидел на дороге.

Обвиняемый, предположительно, был подобран патрулем на улице. Как утверждают родственники погибшего, в отличие от Михаила, его не стали обыскивать. Обоих задержанных должны были доставить в полицию. Возможно, Михаил сопротивлялся, и наручники ему надели именно поэтому.

Как следует из документа, составленного врачами на месте убийства, обвиняемый ударил молодого мужчину ножом в шею. Михаил умер до прибытия скорой помощи.

У погибшего осталась жена и полуторагодовалый сын. Семья убитого считает, что преступление произошло из-за ошибок, допущенных сотрудниками МВД.

Михаилу было всего 23 года

Это халатность полицейских. Они, во-первых, не проверили карманы. Не обыскали второго человека. Наручники не надели второму человеку. Надели только одному. Если бы они вот эту не допустили халатность, один бы человек не пошел сидеть в тюрьму — также не остался бы без семьи и сидеть бы не пошел на срок, а второй бы был живой, — рассказала тетя убитого.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram