В Карелии возбуждены дела уже против трех хозяев собак, которые выгуливали своих питомцев без поводков и намордников
Daily News

В Карелии возбуждены дела уже против трех хозяев собак, которые выгуливали своих питомцев без поводков и намордников

В Кемском районе собака укусила ребенка за поясницу на глазах у владельца, и этот случай нарушения правил выгула далеко не единственный. Наказание в подобном случае — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 

Подобных случаев в Карелии становится все больше. Прокуратура Карелии сообщает, что в августе в Кемском районе было возбуждено три дела в отношении местных жителей, которые выгуливали собак с нарушениями. Подобные действия квалифицируют по статье «Об административных правонарушениях» (допущение нахождения собак без поводка и намордника на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных общественных местах, создающее угрозу общественной безопасности).

В описанном выше случае собака напала на ребенка в присутствии владельца, укусив его за поясницу. Владельца оштрафовали на 500 рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings