Daily News

В Карелии возродят бизнес-инкубаторы

Источник: Правительство РК

Власти Карелии решили реанимировать бизнес-инкубаторы. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона.

Отмечается, что вчера в Петрозаводске начал работу обновленный бизнес-инкубатор для малого и среднего бизнеса. Пространство открыли на набережной Гюллинга, 11: в том же здании, где работает центр «Мой бизнес».

Руководитель организации Евгений Перов отмечает, что бизнес-инкубатор предоставляет начинающим предпринимателям рабочее место с мебелью и бесплатный беспроводной интернет. Бизнесмены могут воспользоваться изолированными телефонными кабинками и комнатой отдыха. Также в бизнес-инкубаторе оборудован конференц-зал на 45 мест, учебный класс, переговорная, есть оборудование для проведения совещаний по видеоконференцсвязи.

Губернатор региона Артур Парфенчиков приехал на открытие инкубатора, где поручил Минэку сконцентрировать на новой площадке службы, которые занимаются поддержкой бизнеса.

— Например, в ближайшее время на Гюллинга, 11 могут перевести региональный центр по импортозамещению, — отметили в пресс-службе правительства.

Отмечается, что в петрозаводском бизнес-инкубаторе уже зарегистрировано пять резидентов, при этом само пространство рассчитано на 27 рабочих мест. Планируется создать подобные центры и в других городах республики, в том числе для развития бизнеса на территории Арктической зоны.

— Мы готовы поддержать не только крупные инвестпроекты, но и каждого, кто решит заниматься малым бизнесом на территории Арктики — это серьезный ресурс для развития нашего региона, — заявил Парфенчиков.

Срочные новости в нашем Telegram