В Карелии фельдшер купил таблетки пациенту на свои деньги, потому что в больнице их не было
Daily News

В Карелии фельдшер купил таблетки пациенту на свои деньги, потому что в больнице их не было

Фото: www.riakchr.ru

Фельдшеру из поселка Пяозерский пришлось на свои деньги купить лекарства больному, так как в амбулатории их не нашлось. По этому факту инициативная группа жителей поселка направила письмо руководителю региона. 

В письме жители пожаловались на отсутствие медикаментов:

— В связи со сложной финансовой ситуацией в ГБУЗ РК «Лохуская центральная районная больница» в отделении скорой помощи в поселке Пяозерский отсутствуют необходимые медикаменты. Для оказания первой медицинской помощи работники больницы покупают медикаменты за свой счет, — написали жители.

Кроме этого, в поселке есть проблемы и с машинами скорой помощи. Из-за плохой дороги они часто ломаются: запчасти работники также приобретают за свой счет и самостоятельно проводят ремонт. Об этом пишет издание «Столица на Онего».

Карельский Минздрав проверил эту историю. Оказалось, что фельдшер действительно купила нитроглицерин пациенту на свои деньги.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings