В Карелии врачей, не принявших пациентку, лишат премий
Daily News

В Карелии врачей, не принявших пациентку, лишат премий

Минздрав Карелии закончил проверку по случаю в Суоярви, где врачи отказались принять пациентку. Напомним, жительница Суоярви попыталась записаться на прием к местному невропатологу. К нее хронический шейный остеохондроз, поэтому приступы бывают регулярно. Номерок к терапевту нашелся только через неделю, поэтому женщина всю эту неделю пила обезболивающие таблетки. Ей даже пришлось вызвать скорую помощь. Наконец, женщина явилась в назначенное время на прием, но врач Ирина Гарлоева отказалась ее принимать, сказав, что номерок аннулирован, так как она вызывала «скорую».

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков рассказал в соцсетях, что проверка выявила нарушения в поведении врачей.

Врачам неврологу и терапевту в связи с нарушением организации помощи и допущенными деонтологическими нарушениями будут определены меры дисциплинарной ответственности, снижение и снятие стимулирующих выплат. Главный врач лично принесет извинения пациентке. С учетом ухудшения течения гипертонической болезни пациентке будет предложена госпитализация в целях подбора и коррекции терапии, поскольку на фоне проводимого лечения в настоящее время давление нестабильное. В период пребывания в стационаре пациентка будет осмотрена специалистами, а также будут проведены необходимые исследования, — написал министр.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings