В Карелии врачи «скорой» отправили женщину с пневмонией домой, предложив обратиться к участковому терапевту
Daily News

В Карелии врачи «скорой» отправили женщину с пневмонией домой, предложив обратиться к участковому терапевту

В Следственном комитете Карелии возбуждено уголовное дело против врачей скорой помощи и участкового терапевта. Как сообщают в ведомстве, в январе этого года жительница Питкяранты обратилась за медицинской помощью по месту проживания. Участковый врач назначила ей лечение, которое не помогло, на четвертый день состояние женщины ухудшилось.

В больницу ее привез муж, со слов которого, в приемном покое скорой помощи осматривать жену не стали, пояснив, что все «скорые» на вызове, сделали инъекцию от температуры и посоветовали через несколько дней  прийти  к участковому терапевту. Последнего супруги уже встретили в больнице, врач, предположив у пациентки  пневмонию, заверив, что женщину осмотрит «скорая», и, сославшись на занятость и необходимость обслуживания других вызовов, ушла.

На следующий день скорую помощь пришлось вызывать домой, женщина, состояние которой серьезно ухудшилось, госпитализирована в больницу, у нее была диагностирована пневмония.

По делу проводятся следственные действия. Согласно заключению экспертизы на стационарном этапе лечения женщины усмотрены дефекты оказания медицинской помощи, которые привели к ухудшению состояния пациентки, квалифицируются как тяжкий вред здоровью. В ходе следствия будет дана оценка действиям врачей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings