Daily News

В Карелии врачи спасли беременную, сделав сложную операцию

Республиканская больница
Фото: Губерния Daily

Врачи Республиканской больницы им В.А. Баранова спасли пациентку с беременностью 32 недели. Впервые в Карелии они провели операцию по окклюзии полости аневризмы сосуда головного мозга и устранению патологического кровотока у беременной на таком сроке, сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Такая сосудистая патология имеет высокий риск разрыва аневризмы внутренней сонной артерии и внутричерепного кровоизлияния. Она затрагивает вопрос жизни матери и ребенка в течение беременности и во время родов.

— Операция прошла успешно, аневризма сосуда головного мозга полностью выключена из кровотока, что позволяет теперь выполнить родоразрешение с минимальным риском внутричерепных осложнений. Пациентка выписана из стационара в удовлетворительном состоянии под дальнейшее наблюдение акушера-гинеколога по месту жительства, — рассказал Михаил Охлопков. — Благодарю врачей и персонал нейрохирургического и ангиографического отделений больницы, а также кандидата медицинских наук, сотрудника Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск) Виталия Сергеевича Киселёва, под руководством которого выполнена эта сложнейшая операция.

Яркая Карелия в нашем Instagram