В Карелии врачи вынуждены принимать больных в актовом зале
Daily News

В Карелии врачи вынуждены принимать больных в актовом зале

Поликлинике Костомукши не хватает кабинетов. За последние пять лет на работу принято 48 новых специалистов, пишет «64 Параллель», и врачи вынуждены вести прием даже в актовом зале.

Проблему можно было решить, перенеся физиоотделение или дневной стационар в больницу. Но предложение не нашло поддержки у жителей Костомукши. Горожане говорили об этом даже на встрече с министром здравоохранения Карелии. Ерванд Хидишян заверил, что пока окончательное решение не принято. Главврач поликлиники  Евгений Шубин предложил использовать для нужд поликлиники часть площадей, занимаемых сейчас МУП «Фармация». В этом случае все врачебные отделения остались бы в поликлинике. Но аптеке, которая занимает сейчас 585 квадратных метров, придется потесниться. Такое предложение не обрадовало руководство аптечной организации. Выслушав обе стороны и увидев своими глазами аптечное хозяйство муниципального предприятия «Фармация», городские депутаты приняли решение – рекомендовать администрации рассмотреть вопрос об уменьшении занимаемых площадей МУП «Фармация».

Фото: «64-я параллель»

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings