В Карелии все чаще попадаются призывники с ожирением: в военкомате рассказали, что нового ждет их в этом году
Daily News

В Карелии все чаще попадаются призывники с ожирением: в военкомате рассказали, что нового ждет их в этом году

Сегодня в военном комиссариате Карелии нам рассказали, что ждет призывников весеннего призыва. Он начался 1 апреля и продлится до 15 июля. В это время в армию отправятся 900 новобранцев со всей республики.

Главный военный комиссар Карелии Андрей Артемьев рассказал, что теперь молодые люди с высшим образованием могут заменить службу по призыву двухгодичной службой по контракту. Конечно, требования к кандидатам там выше, но и зарплата будет гораздо больше. Сейчас проходящим по призывы парням платят по 2000 рублей в месяц.

Последние несколько призывов Карелия выполняет норму по отправлению юношей в армию. Так, с прошлого призыва осталось 80 человек, которых в этот раз заберут в первую очередь. Также ребята стали здоровее. Сейчас в группу «А» попадают 43% всех, кто проходит комиссию. Единственное, что волнует врачей, — последнее время увеличилось число молодых людей с ожирением.

Больше всего парней призывного возраста не прошло комиссию из-за психических заболеваний, на втором месте — костно-мышечные заболевания, на третьем — болезни системы кровообращения, на четвертом — пищеварения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings