В Карелии встреча приятелей закончилась уголовным делом
Daily News

В Карелии встреча приятелей закончилась уголовным делом

В Шуе приключилась любопытная история, о которой рассказала пресс-служба МВД. Трое жителей поселка, один из которых еще не достиг совершеннолетия, майским вечером проводили досуг в чужом подъезде. Жильцам не понравилось, что они пили алкоголь у них в парадной, а на замечания компания не реагировала.

Домой вернулся один из жильцов. Он попросил компанию покинуть подъезд, но в ответ услышал оскорбления. В ответ один из троицы — 18-летний местный житель — набросился на мужчину. Завязалась потасовка. Соседи позвонили в полицию.

На помощь к мужчине выбежала его супруга. Ей молодой человек также нанес удар. Затем он схватил баллонный ключ и стал громить машину жильца, с которым конфликтовал. Поняв, что к месту происшествия вот-вот прибудет полиция, все трое скрылись.

Полиция отправилась на их поиски. 18-летний участник пьяной компании, стараясь спрятаться от полицейских, проник на балкон первого этажа одного из других домов. Балкон не был застеклен, на нем хранились костюмы для похода в лес. По версии дознания, юноша похитил одежду, оцененную в 3 500 рублей, и далее выбросил ее за ненадобностью. А его приятель, ранее набросившийся на граждан и повредивший авто, в другом дворе ногами побил внедорожник неизвестного ему человека.

В настоящее время по данному факту было возбуждены два уголовных дела: хулиганство, побои, хищение, повреждение транспорта. Один из участников компании еще в подростковом возрасте был «на карандаше» у полиции.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings