В Карелии введены новые ограничения из-за коронавируса
Daily News

В Карелии введены новые ограничения из-за коронавируса

Парфенчиков, карантин

В Карелии внесены новые изменения в распоряжение о противодействии распространению коронавируса в Карелии.

К городам республики, где ранее были введены ограничения для жителей старше 65 лет, добавились также Суоярви, Калевала, Лоухи, Муезерский и Пряжа. На период самоизоляции с 16 по 27 ноября жители старше 65 могут оформить больничный. При этом посещать магазины и объекты сферы услуг они могут строго в будни с 10:00 до 13:00. Бассейны и фитнес-клубы, а также кафе и рестораны для них под запретом.

Прошу всех уважительно отнестись к принятым мерам, чтобы не создавать дополнительные риски для старшего поколения во время похода в магазины и другие общественные места, — написал губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Теперь уходить на самоизоляцию должны все жители Карелии, контактировавшие с заболевшими. Срок изоляции — 14 дней. На время карантина им также выдается больничный.

С родителей дошкольников не будут взимать плату за те дни, когда ребенок не посещал детский сад.

Напомним, Карелия стала регионом-лидером по темпам прироста заболевших коронавирусом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings