В Карелии ввели новые ограничения
Daily News

В Карелии ввели новые ограничения

В Карелии вступили в силу очередные ограничительные меры.

Количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать 50% сидячих мест. Стоя ездить запрещено. Рассадку в салоне необходимо организовать с учетом социальной дистанции. Это касается всех муниципальных и межмуниципальных маршрутов.

Объясню, почему сейчас это важно. Общественный транспорт является серьезным источником заражения коронавирусом. Весной остановка его работы оказалась одной из самых действенных мер в борьбе с вирусом. Но на тот момент часть учреждений, предприятий и бизнеса у нас не работала. Сейчас же мы не можем пойти на такие меры – людям необходимо добираться на работу. Поэтому мы вводим социальную дистанцию в транспорте. Чтобы данная мера не вызвала неудобства для пассажиров, муниципальным органам власти рекомендовано увеличить количество троллейбусов и автобусов на линиях в часы пик утром и вечером, — сообщил губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Также принято решение  обеспечить обучение детей по индивидуальным планам, если у школы есть такая возможность. Для этого родителям необходимо написать заявление, чтобы ребенок учился дома.

Кроме того, по распоряжению главы республики, Минздраву республики необходимо организовать работу медучреждений с учетом нынешней эпидемиологической ситуации и перераспределить медперсонал для комплектования дополнительных медицинских бригад, оказывающих помощь больным Covid-19.

Напомним, сегодня на заседании правительства Артур Парфенчиков заявил о необходимости ввести новые ограничения из-за роста количества заболевших.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings