В Карелии ввели новые ограничительные меры
Daily News

В Карелии ввели новые ограничительные меры

В Карелии вводятся новые ограничительные меры из-за коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Карелии.

Гражданам рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест и самоизолироваться. В первую очередь это относится к лицам с хроническими заболеваниями и людям старше 60 лет. При этом можно продолжать трудовую деятельность и посещать общественные места «с целью решения вопросов жизнеобеспечения».

Также Парфенчиков рекомендует работодателям обеспечить дистанционный режим работы для сотрудников, в первую очередь для лиц старше 60 лет.

Торговым предприятиям и общепиту до 1 декабря 2020 года в кассовых зонах нужно будет установить защитную перегородку высотой не менее 2,2 метра от пола и шириной не менее 1,5 метра.

До 15 декабря в торговых точках площадью до 500 квадратных метров должны быть установлены устройства для обеззараживания воздуха.

Кроме того, с 1 по 30 ноября детям в возрасте до 16 лет разрешается посещать торговые центры и комплексы только в сопровождении взрослых (родителей или иных законных представителей).

Ничего не сказано в новом распоряжении о ночной работе заведений общепита. Ранее губернатор высказывался против.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings