В Карелии вводят новые ограничения из-за коронавируса
Daily News

В Карелии вводят новые ограничения из-за коронавируса

Губернатор Карелии подписал очередное распоряжение об ужесточении ограничительных мер в Карелии.

Ситуация, когда на протяжении недели в Карелии ежедневно регистрируется 300-380 инфицированных коронавирусом, требует усиления противоэпидемических мер. Поэтому в распоряжение по борьбе с распространением коронавирусной инфекции внесены изменения, — отметил глава региона Артур Парфенчиков.

С сегодняшнего дня все работодатели должны обеспечить подвоз своих сотрудников на работу и обратно домой.

Поскольку транспорт является серьезным источником заражения коронавирусом, мы уже ограничили количество пассажиров – не более 50% от сидячих мест. Но работодателям необходимо позаботиться о том, чтобы их сотрудники могли вовремя добраться до места работы и потом вернуться домой, — отметил губернатор.

С 19 ноября вступят в силу следующие изменения.

Ограничивается число покупателей, которые могут одновременно находиться в магазинах.
В небольших магазинах площадью до 200 кв. м — не более одного посетителя на 20 кв. м. Для объектов розничной торговли свыше 200 кв. м — не более одного посетителя на 30 кв. м. Это правило действует в Петрозаводске, Кеми, Кондопоге, Лахденпохье, Пудоже, Сортавале, Костомукше, Олонце, Беломорске, Медвежьегорске, Питкяранте, Сегеже, Суоярви, а также в Калевале, Лоухи и в поселке Муезерский.

В торговых центрах этих населенных пунктов посетители могут одновременно находиться из расчета не более одного на 50 кв. м общей площади комплекса. Кроме того, в них приостанавливается работа детских игровых центров и игровых комнат — до 15 декабря. Также посетителям торговых центров будет запрещен доступ к сети «Интернет» через беспроводной Wi-Fi.

Сокращается время работы предприятий общепита: теперь кафе и ресторанам запрещено работать с 23 часов до 6 утра. Ранее требование действовало с полуночи.

Снижается и число посетителей в библиотеках и компьютерных залах. Их наполняемость не должна превышать 25 процентов от максимально возможной.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings