Daily News

В Карелии вынесли приговор мужчинам, которые зверски убили приятеля полтора года назад

в зале суда
Фото: Sputnik / Виктор Толочко

Верховный суд Карелии признал двоих жителей Сегежи виновными в убийстве, совершенном группой лиц. Ранее судимому 50-летнему мужчине назначили лишение свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима и ограничили свободу на 1,5 года. Его 59-летнему подельнику дали 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничили свободу на 1,5 года, рассказали в прокуратуре Карелии.

Также осужденным предстоит выплатить супруге убитого компенсацию морального вреда и имущественного ущерба – расходов на организацию похорон – на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала подсудимых не заслуживающими снисхождения.

 

В декабре 2019 года  оба мужчины находились в квартире одного из подсудимых в Сегеже. Между ними и их товарищем вспыхнула ссора. Они нанесли приятелю не менее 20 ударов ножами. Потерпевший скончался на месте происшествия из-за массивной кровопотери от колото-резаных ранений шеи и грудной клетки. В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимые категорически не признавали своей вины. Добавим, что приговор суда пока не вступил в законную силу.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram