Daily News

В Карелии выставили на торги «башню с часами»

Башня с часами Кондопога. Кирпичное здание с голубой крышей

Администрация Кондопожского района выставила на продажу муниципальное имущество «башню с часами», расположенную на пересечении ул. Бумажников и Октябрьского шоссе.

Согласно информации, опубликованной на сайте торгов, муниципалитет планирует продать имущество за 10 миллионов рублей. Также в аукционных документах указано, что объект является, незавершенным, а его площадь составляет боле 281 квадратного метра. «Башня с часами» оборудована двумя лифтами: грузовым и пассажирским. Другие технические характеристики в аукционной документации не указаны.

Продажа башни осуществляется на основании решения совета Кондопожского городского поселения. В апреле 2019 года муниципальные власти разрешили приватизировать данное муниципальное имущество. Тогда власти пытались реализовать собственность за 11 миллионов 800 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством, стать новыми владельцами башни часами могут и физические и юридические лица. Торги состоятся в конце апреля.

Напомним, что строительство здания велось ЦБК, и много лет находилось на балансе у бумажного комбината. Были планы открыть в башне ресторан. В 2018 году предприятие передало недвижимость муниципалитету.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram