В Карелии хотят увеличить число детей, имеющих льготы при зачислении в первый класс
Daily News

В Карелии хотят увеличить число детей, имеющих льготы при зачислении в первый класс

Депутаты карельского Заксобрания предложили увеличить число льготников, имеющих право преимущественного зачисления в первые классы.

К их числу предложено отнести детей, имеющих инвалидность. Сейчас дети-инвалиды  обеспечиваются местами в детских садах в первоочередном порядке и имеют преимущество при  поступлении на обучение по программам бакалавриата и специалитета в российских вузах, но в первые классы зачисляются на общих основаниях.

Парламент утвердил обращение к министру просвещения РФ Сергею Кравцову, в котором депутаты просят внести в закон соответствующие изменения. Инициаторами выступили депутаты Марина Гуменникова, Галина Гореликова и Ольга Шмаеник. По их мнению, реализация этой инициативы позволит максимально обеспечить доступность и качество образования для данной категории граждан и будет содействовать их успешной социализации.

Устройство ребенка в первый класс в Петрозаводске по-прежнему сродни военным действиям. И решить эту проблему из года в в год не могут ни электронная запись, ни ночные бдения возле школ, ни даже нанимаемые родителями будущих учеников охранники. Почитайте, что приходится переживать родителям.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings