В Карелии хотят ввести режим самоизоляции
Daily News

В Карелии хотят ввести режим самоизоляции

Фото Владимир Ларионов

Карелия готова перейти на ужесточение карантина по коронавирусу.

Сейчас в правительстве Карелии обсуждается вопрос режима полной самоизоляции жителей республики, сообщает пресс-служба правительства. В случае принятия такого решения людям будет необходимо ограничить передвижение. Можно будет только выходить на работу, за продуктами или лекарствами, обращаться в больницу за экстренной помощью, выгуливать домашних животных вблизи дома.

Как отмечают в правительстве, не все жители Карелии ответственно отнеслись к карантинным ограничениям. Введение режима самоизоляции позволит бороться с нарушителями в рамках правового поля.

Ждем решения федерального центра по определению мер ответственности за нарушение режима самоизоляции, чтобы понимать, какие инструменты воздействия будут в нашем распоряжении, — пояснил глава Карелии.

Как подчеркнул Артур Парфенчиков, не исключается возможность изоляции отдельных населенных пунктов и закрытия региональных трасс в случае возникновения очагов распространения инфекции. Что касается закрытия федеральных трасс, то этот вопрос необходимо решать совместно с федеральным центром.

Напомним, сейчас на самоизоляцию перешли несколько регионов страны.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings