В Карелии хотят закрыть еще две школы
Daily News

В Карелии хотят закрыть еще две школы

В Карелии могут закрыть еще две сельские школы. Жертвой оптимизации могут стать два образовательных учреждения Пряжинского района — школа-сад в поселке Савиново и школа в поселке Крошнозеро. Об этом сообщает пряжинская администрация.

Глава администрации Пряжинского района Роман Петров вместе с заместителем, курирующим социальные вопросы, Еленой Илюкович сегодня посетил Савиновскую школу-сад и Крошнозерскую школу. Возможно, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об реорганизации этих двух учреждений, но в любом случае это будет сделано с учетом экономической и демографической обстановки, а также мнения общественности, в особенности родителей, в режиме постоянного диалога, — сообщает в группе администрации.

Напомним, Минобразования Карелии обратилось к руководителям органов местного самоуправления предоставить предложения по реорганизации сети образовательных учреждений на 2019−2022 годы, ссылаясь на поручение губернатора Артура Парфенчикова.

Масштабы «зачистки» поражают: в Лоухском районе чиновники хотят в 2020 году из 9 школ оптимизировать сразу шесть. По сути, ведомство предлагает ликвидировать средние школы в поселках Амбарный, Плотина, Сосновый, Кестеньга, девятилетнюю школу в Софпороге и присоединить среднюю школу в Энгозере к Лоухской школе, оставив в поселке только начальные классы.

Детей чиновники предлагают развезти по двум специально построенным к 2019 году интернатам — в Лоухи и Пяозерском. На оптимизации школ в Лоухском районе Минобр рассчитывает сэкономить более 45,1 млн рублей.

 

В ноябре прошлого года Парфенчиков, комментируя внезапное закрытие школы в поселке Тикша Муезерского района, заявил, что в маленьких учебных заведениях дети «вырастают в искусственных аутистов».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings