В Карелии за 18 миллионов построили очистные сооружения, которые невозможно использовать
Daily News

В Карелии за 18 миллионов построили очистные сооружения, которые невозможно использовать

Глава Карелии осматривает стройку в Ладке. Фото: пресс-служба правительства РК

Проект, построенный в Карелии в рамках федеральной целевой программы, невозможно использовать. Осенью этого года в поселке Ладва начались пусконаладочные работы на новых очистных сооружениях. И тут выяснилось, что с объемом сточных вод они не справляются. На КОСы потратили больше 18 миллионов рублей, и предполагалось, что они будут обслуживать все социальные объекты и многоэтажные дома.

Но до торжественного открытия дело так и не дошло.

Когда узнали, что появятся очистные, было радостно. Планировалось праздничное открытие, но ничего не произошло. Сейчас все стоки напрямую сливаются в дренажные канавы, а оттуда — в реку Ивину, — рассказал порталу «Петрозаводск говорит» местный житель.

На стадии наладки выяснилось, что реальный объем сточных вод оказался почти в два раза больше того, который новые сооружения могут принять. В техническом задании указан объем 150 кубических метров. Сейчас специалисты Минстроя выясняют, соответствует ли объект проектной документации, а потом будут искать решение проблемы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings