В Карелии за сутки провели рекордное количество тестов на коронавирус
Daily News

В Карелии за сутки провели рекордное количество тестов на коронавирус

В Карелии за сутки сделали 709 тестов на коронавирус. Это рекордное количество.

Только вчера губернатор Артур Парфенчиков сообщил, что в Карелии в сутки делается 500-520 тестов на коронавирус. Это максимум, который могут сделать в Карелии.

Сейчас мы привлекли все мощности, нам помогает клиника ФСИН — 500-520 исследований в сутки. Это максимальная возможность наших лабораторий. 13 тысяч жителей было на карантине, сейчас осталось 3656 человек, — рассказал Парфенчиков.

Количество тестов резко увеличилось после того, как в республике выявили сразу 4 положительных анализа на коронавирус. Как признался Артур Парфенчиков, у него случился тогда случился шок.

— У нас  случился шок, 4 случая сразу, — сказал губернатор.

По состоянию на утро 11 апреля, в Карелии 2 человека с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции; 5 человек с условно положительными результатами первых тестов.
Всего проведено 4713 исследования (+ 709 за сутки); 21 человек находится в стационаре, 64 — выписаны. 3113 жителей Карелии остаются на самокарантине, за сутки их число сократилось на 643 человека. 8 человек находятся в местах обсервации.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings