Daily News

В Карелии за три месяца пневмонией заболели больше тысячи человек

За 1-й квартал 2020 года в Карелии 1 248 человек заболели внебольничной пневмонией, из них 67 больных (5,4%) умерли. Показатель смертности от пневмонии за три месяца 2020 года составил 39,9 на 100 тысяч населения, сообщает правительство Карелии.

За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 1 435 случаев внебольничной пневмонии, 66 больных (4,6%) умерли. Показатель смертности в прошлом году составил 35,5 на 100 тысяч населения.

Тема пневмонии сейчас очень спекулятивная, поэтому мы напоминаем, что признак внебольничной пневмонии является только одним из маркеров Сovid-19, внебольничная пневмония может быть вызвана и другими бактериями и вирусами, — сообщает правительственный телеграм-канал.

У всех больных пневмонией берут тест на коронавирус. Напомним, сейчас в Карелии 4 подтвержденных случая коронавируса. Вчера первых больных коронавирусом перевезли в монопрофильный центр на базе Госпиталя для ветеранов войн. Состояние двоих пациентов удовлетворительное, одного — средней тяжести.

В палатах центра установлено круглосуточное видеонаблюдение

 

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram