Daily News

В Карелии задержали внештатного журналиста немецкого телеканала: он собирался брать интервью у главы города, но что-то пошло не так

В Сегеже задержали внештатного журналиста немецкого телеканала Arte. Роман Шель собирался брать интервью у главы города Алексея Кудряшова, но что-то пошло не так. Об инциденте рассказал изданию «Медиазона (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)» сам журналист. 

По его словам, 5 июня он ждал в гостинице Кудряшова, когда к нему подошли полицейские и попросили проехать с ними в отделение. Во время разговора с «Медиазоной (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)» Шеля везли в полицию; он говорит, что его предупреждали о составлении протокола по статье 19.20 КоАП (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения).

Позже журналист рассказал, что ему выписали штраф в 500 рублей из-за того, что он снимал принадлежащий «Русалу» Надвоицкий алюминиевый завод. Шель заметил, что у него нет договора с Arte, у которого нет аккредитации МИД. Также журналист рассказал, что в задержании участвовал сотрудник ФСБ.

Яркая Карелия в нашем Instagram