Daily News

В Карелии загрохотал «Громыка»: эксклюзивная премьера песни

«Громыка», фото Юлии Утышевой

В Карелии появилась яркая рок-группа – «Громыка». Коллектив новый, хотя лица все знакомые. Специально для проекта музыканты отрастили густые брови, а взоры наполнили особой торжественностью, присущей советским политикам эпохи застоя. Такие люди могли бы принимать парад, стоя на трибуне. Вместо этого они играют рок, столь же густой по саунду, как упомянутые выше брови. Чёткий ритм, fuzz-bass и гитарный distortion. Плюс карманный синтезатор Stylophone как основной музыкальный инструмент.

«Губернiя Daily» представляет две песни «Громыки». Одну из них вы могли уже слышать на «Нашем радио», другая впервые звучит на интернет-просторах. Распевно. Торжественно. На русском языке.

«Пушкин»

Идея песни – то особое состояние, лучше всех которое сформулировал фельдмаршал Суворов: «Мы русские – какой восторг!».

«Сербия – Хорватия»

Полный курс геополитики за 4 минуты. О международном положении с точки зрения атомной физики.

Музыка «Громыки» вызывает неоднозначную реакцию. «Недосягаемая и бесстрашная примитивность, граничащая с гениальностью…» – так охарактеризовал ее один из слушателей. Сами участники группы относятся к своему творчеству предельно серьезно, хотя, кто знает, может, они и крутят фиги в кармане.

«Громыка» уже записал в студии песен на три альбома, и с интервалом в полторы – две недели они будут публиковаться на официальном сайте коллектива: http://gromyka.ru. В ближайшее время группа даст свой первый живой концерт. Когда конкретно и где — сообщат в группе «ВКонтакте».

Яркая Карелия в нашем Instagram