Daily News

В Карелии заключенные будут шить медицинские маски

На сегодняшнем заседании правительства Карелии глава республики сообщил, как будет решаться вопрос с нехваткой медицинских масок.

По его словам, не все маски являются панацеей, и медики должны четко объяснять, как их использовать. Кроме того, дефицит масок заставил предприятия ФСИН переориентироваться на их производство с выпуска другой продукции.

Мы сейчас предпринимаем меры, в том числе нагружая местные предприятия, предприятия ФСИН, переориентируя их с другой продукции, мы постараемся в ближайшее время по самым простым маскам проблему решить, — приводит слова Артура Парфенчикова «Столица на Онего».

Подобное решение уже было принято в Курской области — там заключенные начали шить медицинские маски еще в феврале. Как говорится в сообщении областного управления ФСИН, маски изготавливаются на швейных участках, которые существуют в каждом исправительном учреждении региона. Они шьются из нетканого материала и по качеству не уступают аптечным.

Ранее Daily рассказывала о том, что глава региона попросил воздержаться от поездок за рубеж, а если кто-то поедет, то по возвращении сидеть две недели дома на карантине.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram