В Карелии заключенные начали выпускать энергосберегающие светильники «Кarjala»
Daily News

В Карелии заключенные начали выпускать энергосберегающие светильники «Кarjala»

В лечебном исправительном учреждении № 4 УФСИН начали выпускать энергосберегающие светильники «Кarjala» на основе светодиодов. Производство организовано по трем направлениям: уличное, промышленное и офисное освещение. Изготавливаемые светильники прошли все соответствующие испытания и сертификацию. 

Светодиодные светильники предназначены для замены традиционных ламп накаливания и люминесцентных ламп. Они способны вырабатывать свет в течение более чем 50 тысяч часов, что равняется 6 годам непрерывного освещения. Кроме того светодиодные лампы имеют высокий класс защиты, что позволяет устанавливать их не только в домах, но и в промышленности, на улицах. Планируется выпускать до 2 тысяч штук светильников в месяц.

— Запуск нового производства позволил нам создать новые рабочие места, — отметил заместитель начальника УФСИН России по Республике Карелия Иван Антипов. – Осужденные трудоустроены, получают заработную плату, а соответственно, могут гасить иски и выплачивать алименты. Кроме того, полученные производственные навыки помогут им после освобождения из мест лишения свободы трудоустроиться, что является важнейшим элементом социальной адаптации.

Выпускаемая в ЛИУ-4 продукция будет использоваться для поставок в адрес государственных и муниципальных учреждений, а также для розничной и оптовой торговли.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings