Daily News

В Карелии запретили весеннюю охоту

Как сообщает форум «Охота в Карелии», со ссылкой на Минсельхоз России, в Карелии, как и на всем Северо-Западе запретили весеннюю охоту. Одна из причин — настойчивость международной организации Гринпис.

-В близких к «верхам» кругах говорят, что Президент поддержал данное решение не потому, что история имела начало в Алтайском крае с корнями из США и Канады, а так как российские ученые и природоохранные организации предоставили весомые аргументы и многочисленные подписные листы, — сообщает форум.

Президент общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов «Ассоциация Росохотрыболовсоюз» Татьяна Арамилева высказалась, что запрет весенней охоты в Северо-Западном федеральном округе России негативно скажется на экономике всех сфер, связанных с охотой.

— Все охотники Северо-Запада могут приехать на весеннюю охоту в Московскую область. Мы организуем специальные льготные тарифы, — сказала Татьяна Арамилева.

— Похоже на весеннюю шутку, но надеемся, что данное решение будет отменено, или не исключены массовые протесты со стороны карельских охотников, — говорит карельский блогер и охотник Илья Тимин.

Уже в конце недели в Санкт-Петербурге ожидается митинг с требованием об отмене этого решения. Но, скорее всего, охотники не будут принимать участие в массовых уличных акциях, так как есть риск быть задержанным и получить «белый билет» на владение оружием и охоту не только весной.

Яркая Карелия в нашем Instagram