Daily News

В Карелии запустили транспортную карту «Тройка»

карта тройка
Соцсети

Сегодня в Карелии запустили пилотный проект по оплате проезда в общественном транспорте картой «Тройка». В Москве и Московской области единая карта пользуется большой популярностью, сообщил губернатор Карелии.

— Для карельской «Тройки» разработан специальный дизайн с достопримечательностями республики. Первый тираж получат участники фокус-группы для тестирования. Пока использовать карту можно будет на нескольких пригородных маршрутах компании «Карелавтотранс-Сервис» в направлении Бесовца и деревни Виданы, а также в Петрозаводске для оплаты проезда на троллейбусе № 5. К началу следующего года планируем запустить проект в полном объеме, — рассказал Артур Парфенчиков.

Среди преимуществ «Тройки» — возможность привязки к личному кабинету пассажира, быстрое и удобное пополнение карты несколькими способами: в банкоматной сети Сбербанка, а также в мобильном приложении «Метро Москвы». В рамках проведения пилотного проекта, помимо тестирования транспортной карты «Тройка», на части маршрутов запланировано использование нового вида терминального оборудования, которое предоставит ПАО Сбербанк.

Напомним, на этой неделе  власти представили план модернизации транспортной системы. Запуск единой карты — одна из составляющих проекта.

Яркая Карелия в нашем Instagram