Daily News

В Карелии заразившихся коронавирусом изолируют в детском лагере?

Фото: "Кондопожский край", КП

Бывший детский лагерь «Сосновый бор», который раньше принадлежал Кондопожскому ЦБК, а потом был продан частному лицу, возможно, будет использован для изоляции и лечения заболевших коронавирусом или тех, кто может быть инфицирован.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Кондопожский край».

В расположенных корпусах можно расположить достаточно большое количество желающих поболеть на природе и в довольно уютной обстановке. Освещение, вода, канализация и другие прелести цивилизации вплоть до современной столовой — в рабочем режиме. А сама удаленность этого объекта от городов и населенных пунктов станет определенным барьером в нежелательном распространении  вируса.

По данным редакции, районная администрация сейчас ведет переговоры с собственником лагеря.

Раньше сообщалось, что для обсервации тех, кто может быть болен коронавирусной инфекцией, подготовлена турбаза в Ватнавоволоке с запасом медикаментов и дезинфицирующих средств, и даже достигнута договоренность о выделении дополнительного финансирования из резервного фонда главы Карелии. Очевидно, предполагается, то больных будет гораздо больше, чем рассчитывали раньше,  делает вывод издание.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram