Daily News

В Карелии заселили заброшенную деревню

ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. Участок на продажу в деревне Пелдожа / vsn.ru
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. Дом на продажу в деревне Пелдожа. Авито

Судебные приставы присвоили адрес дому в заброшенной деревне в Карелии. Номер дома и улица появились в бывшей деревне Пелдожа Пряжинского района.

Как сообщает служба судебных приставов, в 1967 году деревня Пелдожа была упразднена и снята с регистрации из структуры Святозерского сельского поселения. Однако место пользуется популярностью среди городского населения. Как отмечают в ведомстве, многие из тех, кто переехал на территорию бывшей деревни, хочет зарегистрировать там.

— На протяжении длительного времени жители бывшей деревни не могли получить почтовые адреса своих домов, в связи с чем были лишены возможности по доставке почтовой корреспонденции, — комментируют в УФССП Карелии.

К жителям деревни без адресов не приезжала скорая медицинская помощь, а зимой люди самостоятельно расчищали дороги от снега.

Дом на продажу в деревне Пелдожа. «Авито»

В этом году один из жителей бывшей деревни Пелдожа обратился в Пряжинский районный суд с заявлением присвоить его дому почтовый адрес. Администрация Святозерского сельского поселения не исполнила решение суда, поэтому исполнительный лист поступил в службу судебных приставов.

После того как судебный пристав вручил документ главе сельской администрации, местный чиновник принял решение об уточнении сведений, содержащихся в государственном адресном реестре.

— Дому заявителя был присвоен почтовый адрес, по которому он (житель деревни) может оформить регистрацию. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — добавили в ФССП.

Яркая Карелия в нашем Instagram