Daily News

В Карелии управляющую компанию заставили пересчитать квартплату

в кеми наказали управляющую компанию
Сергей Корчанов / Pixabay

Прокуратура Кемского района обязала управляющую компанию проверить общедомовой счетчик по учету теплоэнергии и пересчитать начисления на оплату.

Жители Кеми обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании. Представители ведомства выяснили, что УК долгое время не проверяла прибор учета тепловой энергии в многоквартирном доме. Собственникам квартир пришлось самостоятельно заключить договор с обслуживающей компанией и отдать счетчик на проверку. Жильцы дома все услуги оплатили из своего кармана.

— В целях устранения нарушенных прав жильцов многоквартирного дома на надлежащее содержание и обслуживание общедомового прибора учета прокуратурой района руководителю управляющей компании внесено представление, — сообщают в прокуратуре.

После управляющая компания обратилась в единый расчетный центр с заявлением о перерасчете платы за техническое обслуживание.

В ведомстве уточнили, что виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а восстановление прав жильцов находится на контроле.

Яркая Карелия в нашем Instagram