Daily News

В Карелии ждут нового министра: один факт из его биографии вас очень впечатлит!

В правительстве Карелии может появиться новый «варяг». Как стало известно «Чернике», в ближайшие дни ожидается отставка министра по природопользованию и экологии республики Виктора Чикалюка, который считается ставленником экс-губернатора Александра Худилайнена.

А на его место прочат бывшего руководителя Агентства лесного хозяйства Бурятии Алексея Щепина, который сейчас возглавляет Управление охраны и защиты лесов Рослесхоза. Напомним, пост карельского премьера уже занимает бывший заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик, в Карелию перебралась и бывшая заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Оксана Чебунина, которой, правда, пока не нашлось министерского портфеля, и поэтому она является советником временно исполняющего обязанности карельского губернатора Артура Парфенчикова.

Интересно, что господин Щепин, который, как ожидается, возглавит Минприроды Карелии, в 2015 году был отправлен в отставку с поста руководителя Агентства лесного хозяйства Бурятии с формулировкой «в связи с недостаточными мерами по организации работы по противодействию лесным пожарам». Но это не помешало ему впоследствии получить должность руководителя одного из управлений Рослесхоза.

Яркая Карелия в нашем Instagram