В Карелии женщина 17 раз пополнила мобильный номер мошенников и оформила на себя кредит
Daily News

В Карелии женщина 17 раз пополнила мобильный номер мошенников и оформила на себя кредит

женщина плачет

В Питкяранте 53-летняя местная жительница стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба МВД. Ее обманули по телефону, позвонив из «службы безопасности банка». Это стандартная формулировка мошенников, но женщина восприняла звонок серьезно.

Ей сказали, что кто-то пытается списать деньги с ее банковского счета. «Менеджер» подсказал и решение проблемы. Сначала надо было установить приложение на телефон. Женщина сделала всё, как просил мошенник, и сообщила собеседнику все данные, которые видела в окне программы. Она предоставила доступ к удаленному управлению своим телефоном.  Злоумышленники зашли в мобильный банк и перевели деньги женщины себе.

После этого они подали онлайн-заявку на получение кредита от имени женщины. Удаленно банк одобрил заем на 170 000 рублей. После этого аферисты попросили заявительницу пройти к банкомату, снять с карты всю имеющуюся сумму — получилось 250 000 рублей — и перевести через терминал на неизвестные ей номера.
Держа в руках наличные деньги, жительница Питкяранты 17 раз пополнила чужие телефонные счета.

После это женщина поговорила по телефону с дочерью, которая убедила ее обратиться в полицию. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings