В Карелии женщина не узнала сына по голосу, но все равно отдала деньги мошенникам
Daily News

В Карелии женщина не узнала сына по голосу, но все равно отдала деньги мошенникам

мошенник телефон

В Петрозаводске 65-летняя женщина стала жертвой мошенников.

 

Как сообщает МВД Карелии, утром 24 февраля женщине на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился ее сыном. Он сказал, что попал в ДТП в центре Петрозаводска, сбил девушку. Заявительница не узнала голос сына и спросила об этом звонившего. Тот ответил, что получил травму грудной клетки и ему тяжело разговаривать. Кроме того, мнимый родственник сообщил, что находится в отделе полиции вместе с мужем пострадавшей в аварии девушки. Якобы он готов принять денежную компенсацию, которая пойдет на лечение его супруги.

Далее звонивший передал трубку второму неизвестному, представившемуся следователем, который заверил женщину, что необходимо перевести 120 000 рублей на определенный счет. Петрозаводчанка возразила, что у нее нет таких денег. Тогда лжеполицейский попросил пожилую женщину перевести хотя бы 30 000 рублей, что она и сделала. Спустя некоторое время взволнованная пенсионерка перезвонила  сыну на мобильный телефон и узнала, что тот не просил денег и в ДТП не попадал.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными. Прежде чем переводить свои денежные средства, свяжитесь с родственником по известному вам телефону – зачастую так вы сможете убедиться в недостоверности озвученной незнакомцами информации. Описанный выше сценарий часто используется мошенниками в схемах обмана.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings