В Карелии женщина полтора часа ждала «скорую»
Daily News

В Карелии женщина полтора часа ждала «скорую»

скорая

Полтора часа ждала «скорую» жительница Костомукши. Женщине стало плохо на улице, она зашла к своей знакомой Наталье Александровне, так как была рядом, и попросила вызвать медиков.

Как рассказала женщина изданию «64-я параллель», она несколько раз звонили в «скорую», измеряла давление, которое доходило до 230/100, приятельница пила таблетки. Наконец, фельдшеры приехали, оказали помощь пациенту и посоветовали полежать еще пару часов.

Наталья Александровна позвонила на «горячую линию» Минздрава и пожаловалась на врачей. Там ей объяснили, что вызовы делятся на «скорые» и «неотложные». По «скорому» медики должны прибыть по адресу в течение 20 минут, на «неотложный» они могут добираться 1,5 – 2 часа. На население Костомукши в 29 тысяч человек по нормативу положено всего две дежурные бригады.

— Почему же всего две бригады положены на наш город? Население Костомукши стареет, возрастные люди болеют, нуждаются в срочной помощи, — возмущается Наталья Александровна. Оказывается, если бы в городе проживало более 30 тысяч граждан, то по нормативу бригад было бы целых пять.

Заведующая отделением скорой медицинской помощи Марина Леттиева пояснила, что задержка прибытия бригад скорой помощи действительно была.

Да, такая задержка прибытия бригад скорой помощи действительно была. В этот день, 24 февраля, всего поступило 63 вызова. Только за тот час, о котором идет речь, – семь. В том числе был вызов по случаю перелома на лыжной базе. По телефону мы предупредили о том, что медики задержатся, женщинам дали рекомендации, что сделать до приезда «скорой». Задержка была оправданной, — уверяет Марина  Леттиева. – Это было воскресенье, так как вызвать врача на дом в этот день нельзя, люди вызывали скорую помощь по поводу высокой температуры, подозрении на вирусную инфекцию, были жалобы на давление. В обычные дни мы справляемся со всеми обращениями в нормативное время.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings