Daily News

В Карелии женщина продала свой дом и участок, а потом потребовала вернуть сауну и дрова 

дача
Фото: Губернiя Daily

Жительница Питкяранты обратилась в суд, чтобы вернуть свои вещи с проданного участка. Женщина решила избавиться от части собственности, поэтому продала землю и дом на ней. Из-за проблем со здоровьем, пандемии и сложного финансового положения она не смогла вовремя забрать свои вещи: железную и деревянную кровати, стол, половую краску, четыре висячих замка, две железных бочки, сауну, полиэтиленовую бочку, железный бак, деревянную скамейку, дрова 0,6 куб. м, карельские санки, керамическую плитку, снегоуборочную лопату, алюминиевый ковш, уличный электрический кабель, провод-удлинитель, стекла для теплицы и ручное точило.

Отдать что-либо из этого списка добровольно новая хозяйка отказалась. В суде она признала исковые требования лишь частично. Оказалось, что далеко не все вещи хозяйка в состоянии вернуть: дрова семья сожгла, одну железную бочку женщина она отдала, а сауна находится в бане, которая куплена вместе с участком и нужна для использования. Новой хозяйке также не понравилось, что бывшая владелица постоянно приходила на участок, что-то забирала. Женщине дали срок в один месяц, чтобы она вывезла все необходимое, а после ее больше не пускали.

Суд решил частично удовлетворить исковые требования жительницы Питкяранты. Не получилось вернуть только ранее отданную бочку и сгоревшие дрова. Суд также установил, что баня теперь является собственность новой хозяйки, поэтому сауну бывшая владелица забрать не сможет, сообщает Питкярантский городской суд.

 

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram