Daily News

В Карелии женщина убила мужчину после того, как он попросил выключить телевизор

мужчина и женщина ссорятся
Фотобанк Лори

В Беломорске вынесли приговор 57-летней женщине, которая убила мужчину.

Как сообщает прокуратура Карелии, в ночь с 10 на 11 января 2021 года подсудимая и ее сожитель распивали спиртные напитки. В какой-то момент потерпевший, собравшись спать, потребовал, чтобы женщина выключила телевизор и свет в комнате, что она сделать отказалась. Пара поссорилась, мужчина стал душить сожительницу, она же схватила нож и ударила его в сердце. После женщина попыталась помочь потерпевшему – предложила остановить кровотечение, а также вызвать медицинскую помощь, однако потерпевший отказался от вызова медиков. После непродолжительного распития спиртного оба легли спать. Проснувшись, подсудимая обнаружила, что ее сожитель скончался.

В ходе предварительного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно выводам которой смерть потерпевшего наступила от колото-резаного ранения груди, в том числе с повреждением сердца.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала, раскаялась в содеянном и пояснила, что данное преступление было совершено ею под влиянием алкоголя.

При определении вида и размера наказания суд учел все влияющие на это обстоятельства, в том числе смягчающим наказание обстоятельством признано противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления. Женщину приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram