Daily News

В Карелии женщина взяла 800 тысяч в кредит и отдала их мошенникам

Жительница Сегежи обратила внимание на странное увлечение родственницы. Та постоянно через интернет-телефонию связывалась с незнакомкой и переводила деньги. Заподозрив неладное, она заставила близкого человека обратиться в полицию.

Полицейские выяснили, что 56-летняя женщина целый месяц отдавала крупные суммы, думая, что делает онлайн-инвестиции. А началось всё с того, что ей в приложении с бесплатной голосовой связью поступил входящий звонок. Некая дама предложила зарабатывать на интернет-бирже и выступать посредником.

Пенсионерка, не имеющая опыта игры на рынке Forex, сомневаться не стала. Умеющей убеждать незнакомке она перевела 19 тысяч рублей. Моментально женщину уверили, что она получает прибыль. И разговор зашел о том, чтобы обратиться в банк и узнать, на какую максимальную сумму сможет рассчитывать заемщица.

В онлайн-режиме гражданке был одобрен кредит в 800 тысяч рублей. Также она вложила и собственные сбережения. В итоге более 1 миллиона рублей жительница Сегежи перевела посторонней женщине, в том числе на электронный кошелек и на банковскую карту физлица — неизвестного мужчины.

В беседе с полицейскими гражданка выражала сомнения, что с ней общались мошенники. Несмотря ни на какие доводы, она верит, что деньги с прибылью ей будут возвращены.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram