В Карелии женщина заплатила 300 тысяч за то, чтобы продвинуться по службе. Какую должность она хотела занять?
Daily News

В Карелии женщина заплатила 300 тысяч за то, чтобы продвинуться по службе. Какую должность она хотела занять?

В Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица высшего учебного заведения, обвиняемой в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая дала взятку лицу за оказание содействия в назначении ее на вакантную вышестоящую должность руководителя образовательного учреждения, переведя на предоставленные ей банковские карты денежные средства в сумме 300 тысяч рублей в качестве первой части оговоренной суммы взятки в размере 500 тысяч рублей. Однако преступление не было доведено до конца по не зависящим от обвиняемой обстоятельствам — деньгами завладело не установленное следствием лицо.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение. После его вручения обвиняемой уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Ей грозит до 12 лет лишения свободы.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings