Daily News

В Карелии женщине вернули пятерых детей спустя 2,5 года

Фото Pixabay

В Пряжинском районе женщина смогла встать на верный путь и восстановить родительские права на своих пятерых детей.

В 2017 году решением Пряжинского районного суда женщина была ограничена в родительских правах и обязана к уплате алиментов в размере ½ части от дохода с суммой задолженности более 200 000 рублей. Женщина казалось бы сделала правильные выводы и была убедительна в суде, поэтому решением того же суда ограничение в родительских правах было отменено и дети вернулись к матери. В январе 2019 года у нее родился еще один ребенок.

Спустя какое-то время женщина вернулась к асоциальному образу жизни и вновь была лишена родительских прав и обязана к уплате алиментов в размере ½ части от дохода, но уже на содержание пятерых несовершеннолетних детей. Женщина долгое время была безработной, но тем не менее находила возможности и оплачивала алименты. Она перестала вести асоциальный образ жизни и прошла курс лечения от алкогольной зависимости. Женщина стремилась к воссоединению с детьми и создала нормальные условия для их проживания и воспитания.

Процесс восстановления занял у нее два с половиной года. Женщина вновь обратилась в суд с иском о восстановлении ее в родительских правах в отношении своих пятерых несовершеннолетних детей.

Летом этого года Пряжинский районный суд восстановил женщину в родительских правах и дети вновь вернулись к матери. Взыскание алиментов прекращено.

Яркая Карелия в нашем Instagram