Daily News

В Карелии женщине выделили опасное муниципальное жилье: его стены покрыты плесенью

Фото: Юлия Шевчук "Черника"

Елене Каракоскиной из Кондопоги за последние два года несколько раз пришлось сменить жилье. Сейчас она живет в третьей по счету муниципальной квартире (первая и вторая были признаны аварийными). И новое жилье не выглядит безопасно. Историю Елены рассказал портал "Черника".

В 2017 году женщина переехала в дом № 26-а по ул. М. Горького из аварийного дома на улице Бумажников, который сейчас уже снесен. Но и это строение стало разваливаться через год. Следком Карелии возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». Людям пришлось искать съемные квартиры, пока решался вопрос с компенсацией и переселением. Так Елена и оказалась в доме № 5 (1965 года постройки) в Октябрьском переулке. Это бывшее общежитие, в котором провели перепланировку под квартиры.

Выбор муниципальных квартир в Кондопоге небольшой, Елена решила взять кредит на ремонт. В январе 2020 года она переехала в новое жилье. Правда, счастье длилось недолго, ровно до весеннего сезона дождей, когда на стенах начал проявляться грибок. Тогда Кондопожское ММП ЖКХ сделало небольшой ремонт, плесень обработали спецсоставом, но осенью плесень проявилась вновь. После многочисленных звонков и визитов служб Елена планирует подавать в суд.

Плесень — не единственная проблема этого дома (уже третьего муниципального жилья для Елены!). Зимой в квартире было 11 градусов тепла, из угла веяло холодом, появилась трещина в стене, «течет» окно, вентиляция была заклеена обоями, были заделаны окна в торцевой стене общежития, которая теперь является основной проблемной стеной в кухне. Предоставленная муниципальная квартира не соответствует требованиям к жилому помещению. Но согласится ли администрация района, что средства потрачены неэффективно?

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram