В Карелии женщину с семьей и ребенком-инвалидом из большой аварийной квартиры переселяют в 35-метровую «однушку»
Daily News

В Карелии женщину с семьей и ребенком-инвалидом из большой аварийной квартиры переселяют в 35-метровую «однушку»

Елена живет с 16-летним сыном-инвалидом, мамой-пенсионеркой, взрослой дочерью с двумя малышами и мужем. По программе расселения аварийного жилья им была выделена благоустроенная квартира, переезжать в которую семья категорически отказывается. Действительно, какой нормальный человек согласится променять жилье площадью 117 квадратных метров на 35-метровую квартиру, включающую в себя одну комнату, кухню, прихожую и туалет с ванной? Об этой истории написали в "Чернике".

В 2016 семья не выдержала и отремонтировала дом. В 2011 году номер очереди на новое жилье был 32, но внезапно он стал 90. После обращения в прокуратуру изменился на 43. В 2000 году этот дом уже считался расселенным и снесенным, затем он каким-то образом обновился. Надзорные органы по этому поводу молчали.

Изначально семья переехала в одну квартиру, но постепенно остальная жилплощадь освобождалась, и на законных основаниях женщина заполучила себе площадь. В одной квартире прописана она сама, в другой —  ее дочь с детьми, в третьей  - мама. Но почему-то их всех прописали в одной квартире перед расселением.

Женщина была бы рада переехать в благоустроенное жилье, только вот большая площадь для нее жизненно необходима.

—  У меня ребенок-инвалид 16 лет, которому нужны определенные условия для проживания. Инвалидом сын стал в школе – в 2015 году на уроке физкультуры на него упала незакрепленная штанга футбольных ворот, которые доставила в спортзал районная администрация. В результате мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, долго был в коме, петрозаводские нейрохирурги совершили чудо, спасая его.

Мой ребенок не может ходить по съемным квартирам. Сыну требуются особые условия, просторная комната – он обучается индивидуально на дому, нужно достаточно воздуха, потому что иногда он задыхается от последствий травмы. Сынок потихоньку восстанавливается, и прогнозы хорошие. Все курсы лечения ему предоставляют в Петрозаводске и очень качественно. Врачи-нейрохирурги довольны его восстановлением. Но из-за позиции власти все может пойти насмарку. На действия беломорской администрации я подала заявление в Следственный комитет, в прокуратуру, написала Путину, Медведеву, Парфенчикову…

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings