В Карелии бизнесмены не получили региональные выплаты: власти же рассказывают, как всё прекрасно
Daily News

В Карелии бизнесмены не получили региональные выплаты: власти же рассказывают, как всё прекрасно

17 июня в правительстве Карелии состоялся брифинг по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета бизнесу, пострадавшему от пандемии. Напомним, что ранее предприниматели пожаловались, что им не выплатили региональный МРОТ в апреле и мае. Они собираются писать заявление в прокуратуру.

Брифинг проводили заместитель премьер-министра по экономическим вопросам Дмитрий Родионов и руководитель УФНС России по Карелии Инна Кравченко.

Мы посмотрели прямой эфир и ожидали, что вопрос региональной выплаты будет поднят и предприниматели смогут получить объяснения, почему им до сих пор не пришли деньги. Однако ответов мы так и не услышали. 40 минут обсуждались компенсация на дезинфекцию и средства защиты, федеральные выплаты и как их получить, субсидии на компенсацию аренды. В общем, по их словам, в республике всё прекрасно и все предприниматели получили максимальное количество мер поддержки.

Единственная полезная информация, которая может помочь бизнесменам разобраться с выплатами, заключалась в следующем: нужно тщательно проверять заявление и правильно указывать расчетный счет в банке, из-за этого чаще всего и возникают отказы.

Тем временем нам на почту пришла очередная история от директора компании «Турбюро Визит Карелия», которая подтверждает печальную тенденцию.

Я являюсь ИП, и мне, согласно Постановлению 163-П, т.к. мой бизнес пострадал, должны ежемесячно выплачивать 12 130 рублей материальной помощи от республики. За апрель выплатили в начале мая — за это спасибо. Но  вот дальше начался беспредел. Ведь следующая выплата следует за май. Свое заявление, кстати, я отправила еще в середине мая, его одобрили, и вот я должна была получить свои деньги. Всё вроде просто, но не тут-то было!

Прошла первая неделя июня, а денег нет… Позвонила я 9.06 с уточнением, когда отправят на меня платежку, и мне ответили «Не волнуйтесь, 8 июня на вас была платежка отправлена». Я, конечно же, обрадовалась.

Но вот 16 июня, а денег всё нет. Звоню начальнику Агентства занятости Петрозаводска Фролову П.С., а он сетует на то, что, мол, Централизованная бухгалтерия негодяи, платежки часто забывают, работают плохо. Вот денег и нет. Но он всё обязательно выяснит. Звонила до обеда. Думаете, выяснил? Вот и я о том же — звонка с его ответом о выяснениях не поступало. Более того, когда позвонила сама, так номер перестал отвечать.

Вообще, все три номера телефона, которые даются ИП из Петрозаводска, часто молчат или заняты. Я-то наивно думаю, что, видимо, работники Агентства занятости бегают с платежками в Централизованную бухгалтерию… Но, судя по балансу моего счета, — нет. Одной коллеге из Сегежи вообще сказали, что деньги закончились и платить не будут за май. Занавес.

 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings