Daily News

В Карелию идет резкое потепление

Как сообщает группа «Погода Петрозаводска и Карелии», арктический антициклон с ясной погодой и очень сильными морозами отступает под натиском тёплого североатлантического циклона, который в данный момент уже выходит с океана на территорию Норвегии.

Завтра днём под его влияние попадут западные границы нашей республики. В Сортавальском и Лахденпохском районах после ночных -20... -25 градусов днём пойдёт умеренный снег, закружит метель. Температура воздуха повысится до -5... -7 градусов. В Костомукшском городском округе, а также в Калевальском районе ожидается аналогичная ситуация, только ночью столбики термометров понизятся до -30 градусов, а днём всё те же -5... -7.

По мере продвижения циклона на восток температура воздуха поднимется и в Суоярвском районе. Однако ожидать этого стоит ближе к вечеру 7 января. Пройдёт небольшой снег, закружит метель. В Сегежском и Медвежьегорском районах ситуация схожая. В ночь на 7 января ещё ожидается -25... -30 градусов, а в 7 января к вечеру потепление до -8... -10 градусов.

Прионежский и Пудожский районы, а также Петрозаводск перейдут под влияние циклона и ощутят на себе его тёплое дыхание только 8 января. 7 января в ночные часы в указанных районах температура понизится до -28... -33 градусов, а днём выше -20... -25 градусов ожидать не стоит. Однако уже 8 января в дневные часы что в Пудожском, что в Прионежском районах температура воздуха повысится до отметок -4... -6 градусов. Усилится юго-западный ветер.

Яркая Карелия в нашем Instagram