Daily News

В Карелию идет мощный циклон: дожди и снегопады будут еще сильнее

дети смотрят на улицу
фото: unsplash.com/@kellysikkema

В Карелию приходит циклон «Фюрхтеготт», который 6 мая накроет своими атмосферными фронтами юг Карелии, постепенно перемещаясь к центру республики. Как сообщает паблик «Погода Петрозаводска и Карелии», на юге республики завтра утром начнутся сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, усилится ветер с порывами до 15 м/с. Ближе к вечеру того же дня интенсивные осадки в виде мокрого снега, местами с дождем начнутся и в центральной Карелии.

В отличие от циклона «Даниэль», который прошелся только по югу Карелии, «Фюрхтеготт» пробороздит всю территорию республики, — пишут синоптики. — В ночь на 7 мая циклон доберется до севера Карелии. Там начнутся обильные снегопады при слабоотрицательной температуре. Начнет формироваться снежный покров. В некоторых районах ожидается увеличение снежного покрова на 20-22 см, закружат метели.

В Петрозаводске пройдут дожди, возможен мокрый снег. Температура воздуха ожидается от +2 6 мая днем, до +6 в ночь на 7 мая. Так же резко будет меняться направление ветра, с восточного на юго-западный.

Яркая Карелия в нашем Instagram