Daily News

В Карелию из-за ситуации с лесными пожарами приехал представитель президента Александр Гуцан

Гуцин
Скриншот видео

Сегодня в Карелию приехал полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан. Всё из-за бушевавших в республике лесных пожаров.

В начале выступления он назвал уже хорошо известные цифры: в Карелии бушевали 299 лесных пожаров на площади в 19 тысяч гектаров. Это значительно выше, чем в прошлом году. Гуцан полагает, что основная причина возникновения пожаров — неосторожное обращение с огнем людей при посещении ими лесов. Он призвал местные власти заблаговременно проводить превентивные мероприятия: вводить противопожарный режим, жестко контролировать заезд людей в леса, тщательно анализировать прогнозы.

Губернатор Артур Парфенчиков в коротком докладе отметил, что подготовка к этому лету велась в штатном режиме, но по итогам ситуации с пожарами в правительстве сделали выводы, что имеющейся техники все-таки не хватает, чтобы быть готовыми к аномальным ситуациям. Он также отметил, что к началу июля были потрачены все выделенные федеральные средства на авиапатрулирование, пришлось брать деньги из регионального бюджета.

Придут ли на совещании к каким-либо конструктивным предложениям — пока неизвестно. После доклада Парфенчикова совещание стали проводить в закрытом режиме.

Яркая Карелия в нашем Instagram