Daily News

В Карелию поступит очередная партия вакцины от коронавируса

вакцинация

Минздравом Российской Федерации Республике Карелия выделено 532 дозы вакцины «Спутник V» против коронавирусной инфекции. Напомним, что «Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина, разработанная на основе вектора аденовируса человека. Как сообщает Министерство здравоохранения Карелии, в октябре в республику поступили 42 дозы.

Была отработана логистика по доставке вакцины до медицинской организации, закуплено оборудование для хранения. Эта партия вакцины направлена на иммунизацию медицинских работников. На этой неделе ожидается поставка очередной партии — 200 доз.

Первыми в Карелии будут прививаться медицинские работники, находящиеся в группе наибольшего риска по инфицированию коронавирусом. Иммунизация будет проводиться на добровольной основе. С учетом наибольшей плотности населения и высокой заболеваемости коронавирусом в городе Петрозаводске планируется начать вакцинацию именно в столице Карелии.

Объем направляемой в регионы вакцины определяется на уровне Минздрава России и Минпромторга. Минздравом Карелии направлен в федеральный Минздрав запрос о дальнейших поставках.

Яркая Карелия в нашем Instagram