В Карелию приехали курсанты с коронавирусом
Daily News

В Карелию приехали курсанты с коронавирусом

В Карелию вернулись курсанты, обучающиеся в Москве и Санкт-Петербурге. У двоих их них оказался положительный результат на Covid-19.

Один из них вернулся  после окончания учебного года в академии Санкт-Петербурга в Муезерский район. Молодой человек позвонил на горячую линию Минздрава, дома ему выделили отдельную комнату, все контакты с родными и друзьями он ограничил. У парня взяли тест на коронавирус, и он оказался положительным. Ни у кого из его близких заболевание пока не подтвердилось. Сейчас семья находится на самокарантине.

Второй курсант — житель Петрозаводска. Он учится в институте в Москве, где была вспышка коронавируса. Молодой человек из многодетной семьи, и дома его ждали, кроме родителей, еще 9 братьев и сестер. В таких условиях выделить  комнату для карантина было невозможно. После обращения к детскому омбудсмену Геннадию Сараеву и председателю оперативного штаба по коронавирусу Игорю Корсакову курсанта разместили в обсерваторе в гостинице «Маски». Оказалось, не зря — тест на коронавирус положительный.

Об этом рассказал глава Карелии на свой странице в соцсети. Он призвал ответственно относиться к здоровью близких. Обсерваторы созданы во всех районах республики, и там могут предоставить место для карантина, человека, приехавшего из другого региона, негде разместить.

Телефон горячей линию Минздрава 8-800-201-06-57.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings