Daily News

В Карелию прилетят огромные аэробусы с китайскими туристами

В аэропорту «Петрозаводск» начался ремонт взлетно-посадочной полосы. Как рассказал глава Минтранса Карелии Алексей Кайдалов, после ремонта аэропорт сможет принимать самые крупные пассажирские самолеты. В первую очередь это рассчитано на китайских туристов.

— В настоящее время на взлетно-посадочной полосе, которая принадлежит Минобороны, силами военных проводится ремонт и уширение концевых частей для того, чтобы мы еще увеличили для возможного приема линейку судов, вплоть самых больших самолетов, — цитирует издание «Руна» Кайдалова.

Власти рассчитывают на дополнительный рост туристов из Китая, которые заинтересованы в посещении туристических объектов в Карелии.

— Как только мы закончим работы по уширению полосы, мы сможем принимать самые большие машины того же Airbus, которыми, скажем откровенно, пользуются как чартерами жители Китайской Республики, — добавил министр.

Напомним, аэропорт закрылся на ремонт с 1 октября до 6 ноября. Строительство нового здания аэропорта должны закончить в декабре 2020 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram